Авторизация
Сайт для женщин » ЗНАМЕНИСТОСТИ » Сергей Зверев: люди моей профессии никогда не принадлежали к определенной нации...
Сергей Зверев: люди моей профессии никогда не принадлежали к определенной нации...

Сергей ЗверевУвидеть другого человека, создать его образ, имидж – это искусство, которое требует не только высокого профессионализма, но и богатства души. О Сергее Звереве даже трудно точно сказать, кто он больше – дизайнер, модельер или философ.

Журналист: Сергей, как дизайнер с мировым именем и опытом работы во многих странах, как бы вы охарактеризовали основные направления в мире моды в конце ХХ века?

С.З.: В моде - индивидуальность. Дизайнеры создают как самые немыслимые наряды и прически, так и очень простые и естественные. Важно не то, что ты носишь и сколько это стоит, главное, как ты себя ощущаешь в этом образе. Одежда, прическа и внутреннее состояние души должны гармонировать. Работая с конкретными людьми, я стараюсь достичь этого состояния. Именно тогда образ воспринимается как единое целое. Но это вовсе не означает, что человек не должен менять свой имидж. Наоборот, его можно менять хоть несколько раз в течение дня - в зависимости от того, насколько быстро меняется внутреннее состояние, настроение, окружение.

Журналист: Сергей, а каким вы видите мир и моду в начале нового тысячелетия?

С.З.: Хотелось бы его видеть без военного влияния на политику, бизнес и творчество. Чтобы люди жили в достатке, в мире, а наши дети чаще улыбались. В душе, наверное, каждый человек мечтает об этом, но ведь надо что-то предпринимать каждому, а не мечтать и не рассчитывать на кого-то (кто перевернет вдруг неожиданно все и нас спасет). Надо медленно, но верно идти к цели. У каждого человека должна быть цель. Мы должны научиться друг друга слушать. Творческие люди уже давно стараются воплотить эти идеи в жизнь. Мы пытаемся реализовать идею Достоевского о том, что красота спасет мир, и не просто красота как какое-то абстрактное понятие. Красота каждого отдельного человека как внутренняя, так и внешняя.

Журналист: А что для вас красота вообще?

С.З.: Я люблю все красивое. Люблю свежее восприятие мира: отношения, впечатления. Люблю красивые лица, красивую природу. И свою задачу я вижу в том, чтобы красивых лиц и людей было больше.

Безусловно, человеческая красота начинается с душевного богатства. Но часто бывает так, что человек, внутренне поразительно богатый и красивый, не может выразить себя внешне. И тогда в процессе общения я пытаюсь определить эти потаенные уголки души и открыть их миру. Ведь красивые люди делают не только свою жизнь, но и жизнь окружающих их людей светлее и радостнее.

Журналист: Сергей, вы уже успели многого достичь в жизни, а следовательно, и преодолеть. Насколько труден был путь от обычного человека до “звезды”?

С.З.: Каждый раз, когда я поднимался по лестнице на ступеньку выше, то думал, что дальше будет легче. Но дальше становилось еще сложнее. Надо быть постоянно на высоте, быть сконцентрированным, требовательным в первую очередь к себе. Нельзя идти назад, потому что на меня смотрят, в меня верят, за мной стоит коллектив, который я не могу подвести. Все это огромная ответственность. Со стороны кажется, что это легко, а на самом деле это большой труд.

Необходимо постоянно работать над собой, самосовершенствоваться как в профессиональном смысле, так и человеческом. Я ни на минуту не перестаю учиться у великих мастеров и у своих коллег. Стоит на минуту остановиться и поверить в то, что ты лучший, как сразу же тебя перестанут посещать новые идеи. Возносить себя на пьедестал я пока не собираюсь и вряд ли когда-нибудь это сделаю, хотя я и стал чемпионом мира по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. Сейчас делаю новую коллекцию одежды, ищу новые тенденции в прическах. Думаю, что смогу в скором времени вас удивить.

Журналист: Много ли для вас значат награды и победы на различных конкурсах?

С.З.: Безусловно, они являются определенным этапом в моей жизни, и каждый раз я доказываю прежде всего себе, что способен достичь большего и преодолеть что-то в себе. Возможно, какую-то неуверенность. Но гораздо больше повышает уровень моего профессионализма каждодневный упорный труд и работа над собой.

Журналист: Вы постоянно работаете со звездами российской эстрады, известными бизнесменами и политиками. Как вам удается создавать имидж столь разным людям?

С.З.: Я благодарен “звездам”, которые в меня поверили - Татьяна Веденеева (диктор ЦТ), Долорес Кондрашова (Wella), Ирина Понаровская.

Сейчас я работаю со многими артистами: “На-На”, Лайма Вайкуле, Азиза, Н.Ветлицкая, И.Салтыкова, А.Глызин, “Академия”, В.Леонтьев и т.д. В процессе общения с ними я для себя и для других открываю людей духовно богатых и красивых. Я не диктую им свое видение, мы находимся в общем творческом поиске и воплощаем свои идеи совместно. Естественно, образ Лаймы Вайкуле кардинально отличается от образа Ирины Салтыковой. И я должен подчеркнуть индивидуальность каждой. Хочу надеяться, что это мне удается.
Впереди у меня работа с группой “На-На” над сольной программой “На-На” над землей”. С этими ребятами я сотрудничаю уже достаточно долго. Они отличные друзья, искренние, добрые и, самое главное, работяги. Я очень уважаю и ценю людей, которые полностью отдаются работе и могут выразить себя в своем творчестве. Группа “На-На” всегда работает на моих шоу. Мы очень дружим.

Журналист: Сергей, а с кем из звезд вам особенно интересно работать?

С.З.: Мне интересны самые разные образы и люди. От каждого я получаю заряд энергии, и каждому отдаю частицу себя. Я чувствую огромную ответственность как перед миром, так и перед каждым человеком, с которым работаю. Поэтому я не могу быть посредственностью.

Журналист: Откуда вы черпаете новые идеи и вдохновение?

С.З.: Основной источник: новые впечатления, знакомства, общение с детьми, с природой. Иногда достаточно легкого дуновения ветра, чтобы появилось желание создать что-то. К тому же я много путешествую, имею возможность наблюдать, коллекционировать впечатления. Потом обязательно они всплывут и реализуются в какой-нибудь модели.

Журналист: Сергей, вы чрезвычайно добрый и открытый человек, есть ли что-то, что вызывает у вас раздражение?

С.З.: К сожалению, очень многое. Я не перестаю удивляться грубости, вранью, обману. Вокруг меня постоянные немыслимые сплетни, зависть. Откуда столько ненависти? Ведь мы должны помогать, а не мешать друг другу.

Раздражает безучастность людей, которые в состоянии помочь детским домам. Ко мне приходят обычные люди, несут деньги, фрукты, одежду, все, что могут. А те, кто в состоянии отдать больше, молчат. Я взял шефство над интернатом №2 в г. Иркутске, потому что это моя родина, и над несколькими интернатами в Москве. Вы не представляете, какая у детей радость, когда их любят, к ним приходят. Каждый ребенок видит в тебе отца. Я с трудом сдерживаю слезы, когда на это смотрю. Я призываю всех к милосердию и помощи. В детях наше будущее.

Журналист: Плакали ли вы когда-нибудь в жизни после посещения парикмахера?

С.З.: Нет, не плакал. Хотя все, что делали раньше (в юности), мне не нравилось. Возможно, это и было одной из причин, почему я стал профессионально заниматься парикмахерским делом.

Добавил Natalya 14-04-2013, 16:42 Просмотров: 3807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика